Geschrieben am 18.06.2007 16:12 - Autor FroschinPumps
--------------------------------------------------------------------------------
500 g Mehl
1 Prise Salz
6 Esslöffel Zucker
1 Ei
1 Pck. Trockenhefe
1/4 l lauwarme Milch
250 g Butter
3-4 Äpfel
Mehl, Salz, Zucker, Ei und Trockenhefe mit Knethaken verrühren, Milch zugeben, alles verkneten, 1 Std. gehen lassen.
Butter in der Raine (Auflaufform) zerlaufen lassen, Äpfel schnitzeln.
Teig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer langen *Wurst* ziehen, nicht mehr kneten, dann in Portionen teilen (ca. 20 - 25)
Äpfel reinfummeln, mit der zugedrückten Seite nach unten in die Butter setzen.
Bei ca. 160°C 1 Stunde backen.
Danach noch 1/2 Stunde in der Raine stehen lassen und dann stürzen.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste