Seite 1 von 1

Quark-Kuchen mit Streuseln

BeitragVerfasst: 7. August 2007, 16:17
von blue_eyes_71
Geschrieben am 08.07.2007 16:15
--------------------------------------------------------------------------------

Kirsche-Quark-Streusel:

Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Eigelb

Für die Füllung:
1 P. Vanillezucker
1 Backaroma Zitrone
100 g Zucker
2 EL Puddingpulver Vanille
1 TL Backpulver
3 Eigelb
4 Eiweiß
500 g Magerquark
350 g entsteinte, abgetropfte Schattenmorellen

Alle Teigzutaten zu Streuseln verkneten und 2/3 davon in eine 26er Springform, mit Backpapier ausgelegt, am Boden und am Rand andrücken. Für die Füllung beide Zuckersorten, Puddingpulver und Backpulver mischen. Eigelb und Quark zurühren, 1/2 Backaroma Zitrone zugeben. Die 4 Eiweiß zu Eischnee schlagen und drunterheben. Erst die abgetropften Kirschen, dann die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen und den Rest der Streusel darüberstreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für ca. 60 Minuten backen.