Quark-Kuchen mit Streuseln

Geschrieben am 08.07.2007 16:15
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Kirsche-Quark-Streusel:
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Eigelb
Für die Füllung:
1 P. Vanillezucker
1 Backaroma Zitrone
100 g Zucker
2 EL Puddingpulver Vanille
1 TL Backpulver
3 Eigelb
4 Eiweiß
500 g Magerquark
350 g entsteinte, abgetropfte Schattenmorellen
Alle Teigzutaten zu Streuseln verkneten und 2/3 davon in eine 26er Springform, mit Backpapier ausgelegt, am Boden und am Rand andrücken. Für die Füllung beide Zuckersorten, Puddingpulver und Backpulver mischen. Eigelb und Quark zurühren, 1/2 Backaroma Zitrone zugeben. Die 4 Eiweiß zu Eischnee schlagen und drunterheben. Erst die abgetropften Kirschen, dann die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen und den Rest der Streusel darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für ca. 60 Minuten backen.
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Kirsche-Quark-Streusel:
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Eigelb
Für die Füllung:
1 P. Vanillezucker
1 Backaroma Zitrone
100 g Zucker
2 EL Puddingpulver Vanille
1 TL Backpulver
3 Eigelb
4 Eiweiß
500 g Magerquark
350 g entsteinte, abgetropfte Schattenmorellen
Alle Teigzutaten zu Streuseln verkneten und 2/3 davon in eine 26er Springform, mit Backpapier ausgelegt, am Boden und am Rand andrücken. Für die Füllung beide Zuckersorten, Puddingpulver und Backpulver mischen. Eigelb und Quark zurühren, 1/2 Backaroma Zitrone zugeben. Die 4 Eiweiß zu Eischnee schlagen und drunterheben. Erst die abgetropften Kirschen, dann die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen und den Rest der Streusel darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für ca. 60 Minuten backen.