Seite 1 von 1

Mandarinen-Quark-Kuchen im Glas

BeitragVerfasst: 3. September 2009, 17:30
von blue_eyes_71
Käse-Mandarinkuchen im Glas gebacken Portionen: 3 / Wert pro Portion: 4.0

Zutaten:
500 gr Magerquark ( 3 Points als Sattmacher)
2 El Grieß ( 1 Points)
1 Päckchen Vanillepudding ( 2 Points)
2 Eier ( 4 Points)
100 gr.Zucker ( ich habe den Zucker mit flüssigen Süssstoff ersetzt, 3 TL ) daher dann ( 0 Points)
1/2 Glas Natreen Mandarinen ( 0 Points)
ganz wenig Öl zum auspinseln der Gläser

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb und Quark,Puddingpulver,Grieß und den flüssigen Süssstoff verrühren und anschließend das Eiweiß unterheben.

3 Gläser mit wenig Öl auspinseln und ne kleine Menge von der Quarkmasse ins Glas geben,dann 4-5 Mandarinenstückchen dazwischen legen und dann wieder etwas Quarkmasse( aber das Glas nur bis etwa über der Hälfte füllen da es im Backofen noch aufgeht) es kommen 3 Gläser heraus a 330 ml/ pro Glas 4 Points oder 7 kleinere Gläser pro Glas dann 2 Points.

Backofen:Heißluft bei 160 Grad und 45 min backen.

Nach dem Backen die Gläser sofort verschließen,der Kuchen ist dann für 6 Monate haltbar, bei mir war der immer eher schon aus.