Geschrieben am 28.09.2005 21:10 - Autor unbekannt
--------------------------------------------------------------------------------
6 Eier mit 150 g Zucker in der Küchenmaschine sehr schaumig aufschlagen (5 Minuten). 150 g gemahlene Mandeln, 3 El Mehl, 1 Backpulver, 50 g Schokoblättchen mischen und zu der Eimasse geben. Unterheben und in eine gefettete Springform geben (Durchmesser 26 cm). Bei 175 Grad 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vom Blech nehmen.
Vom Tortenboden einen Deckel von ca. 1 cm abschneiden und zerbröseln. Einen Tortenring um den Boden spannen. 3 Becher Sahne mit 3 Sahnesteif und 2 Vanillinzucker steif schlagen. 8 El Eiskaffee-Pulver (z.B. Frappe) und 50 g Schokoblättchen unterheben. Die Masse auf den Boden geben und mit den Bröseln bestreuen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste