Geschrieben am 04.09.2006 18:38
--------------------------------------------------------------------------------
Man nehme:
250 Gramm Mehl
1/2 Tütchen Backpulver (ca 8 Gramm)
250 Gramm Magerquark
1 Ei
1/2 Teelöffel Salz
Mohn, Sesam, Kümmel oder Leinsamen
Milch
Mehl, Salz und Backpulver mischen, Quark und Ei unterkneten.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 9 Kugeln rollen, ein wenig plattdrücken und mit einem Küchenmesser ein Kreuz einritzen.
Die Brötchen mit ein wenig Milch bepinseln und nun nach Geschmack in Körner drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
Funzt - aber ohne Treibmittel (wenn nicht Hefe, dann Backpulver) wird Brot IMMER arg NAHRHAFT ...
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast