Anmelden    Registrieren

Elsässer-Flammkuchen

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Elsässer-Flammkuchen

Beitragvon rlm » 7. August 2007, 16:44

Geschrieben am 23.10.2006 09:51
--------------------------------------------------------------------------------
Elsässer-Flammkuchen

Zutaten:
400 g Brotteig,
150 g Rahm,
150 g Rahmquark,
2 EL Sonnenblumenöl,
Salz,
Pfeffer,
200 g Rauchspeck (feine Streifen),
2 Zwiebeln (feine Ringe)

Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Brotteig so dünn wie möglich
ausrollen. Je dünner, desto besser. Rahm, Quark, Öl, Salz und Pfeffer
miteinander vermengen. Auf dem Teig verstreichen. Rauchspeck und
Zwiebeln darüber verteilen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten
backen. In handliche Stücke schneiden und sofort servieren.
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18834
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron