Anmelden    Registrieren

Sonntagsstuten

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Sonntagsstuten

Beitragvon Lacrimosa » 12. August 2010, 08:28

Hier mal das Rezept meiner Oma für Sonntagsstuten - variabel auch als Rosinenstuten zu fertigen:

430 g Mehl
2 EL gute Butter
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Ei
250 ml frische Milch
1 P trockene Hefe
wer mag Rosinen dazu

Alles gut vermengen und kneten, den Teigklops zugedeckt 15 min gehen lassen an einem warmen Ort. Wieder gründlich kneten und nochmal 15 min gehen lassen.
Nochmal ordentlich kneten, das ganze in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. 10 min bei 50 °C im Ofen auf die 2.unterste Schiene, dann auf 200 °C hochstellen und ca 25 min backen. Mit Holzstäbchen prüfen ob das Brot durch ist, ggfs. Backzeit verlängern.
Super gut schmeckt es auch, wenn man nach den 10 min das Brot mit Eigelb überstreicht, dann wird die Kruste schön knusprig :]
"Every move I make, every step I take I'll be missing you"
Winnetou 1981-2009 und Watussi 1994-2011
Murmel 2017-2018 und Milka 2017-2019

Bild
Benutzeravatar
Lacrimosa
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 13100
Registriert: 30. Juli 2007, 09:25
Wohnort: Hohensonne

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast