Anmelden    Registrieren

Birnentarte

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Birnentarte

Beitragvon Gwen_Lane » 10. November 2008, 12:09

Birnentarte

Teig:
175 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei

Belag:
750 g Birnen
100 g getrocknete Cranberrys
50 g gehackte Mandeln
200 g Brunch
2 EL Honig
3 Eier


Zutaten für den Teig mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie verpackt 30 Minuten in den Kühlschrank legen (geht aber auch ohne Warten). Mit denn Händen in eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm) drücken und einen 3 cm hohen Rand formen.

Birnen in dünne Spalten teilen (hier der optimale Einsatz für meinen total unnützen Apfel- und Birnenspalter ). Birnenspalten, Nüsse und Cranberries gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Brunch, Eier und Honig verrühren, darübergeben.

Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.
Gwen_Lane
 

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron