Schoko-Trüffel-Torte

Zutaten:
75g Butter
75g Zucker
2 Eier
80 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Kakaopulver
50 g gemahlene Mandeln
350 g gute Zartbitterschokolade
100 g Butter
300 g Crème Double
75 g Biskuit, zerbröselt
3 EL Rum
Physalis
50 g gute Zartbitterschokolade
Eine 20er Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, nach und nach die Eier dazugeben. Gut rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln dazugeben. Gut unterheben und in die Form füllen. Ca. 20 Minuten backen (180 °C oder 160 °C Umluft), 5 Min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
Den Kuchen in die saubere Springform zurück legen (oder einen Tortenring benutzen).
Schokolade mit Crème Double und Butter schmelzen und dabei immer fleißig rühren. Abkühlen lassen und 1/2 h in den Kühlschrank stellen. Gut umrühren und wieder für 1/2 h in den Kühlschrank stellen. Umrühren.
Biskuitbrösel und Rum zur Masse geben, auf den Boden geben und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen.
Kuchen dekorieren mit Physalis, die zur Hälfte in Zartbitterschokolade getaucht wurden.
75g Butter
75g Zucker
2 Eier
80 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Kakaopulver
50 g gemahlene Mandeln
350 g gute Zartbitterschokolade
100 g Butter
300 g Crème Double
75 g Biskuit, zerbröselt
3 EL Rum
Physalis
50 g gute Zartbitterschokolade
Eine 20er Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, nach und nach die Eier dazugeben. Gut rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln dazugeben. Gut unterheben und in die Form füllen. Ca. 20 Minuten backen (180 °C oder 160 °C Umluft), 5 Min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
Den Kuchen in die saubere Springform zurück legen (oder einen Tortenring benutzen).
Schokolade mit Crème Double und Butter schmelzen und dabei immer fleißig rühren. Abkühlen lassen und 1/2 h in den Kühlschrank stellen. Gut umrühren und wieder für 1/2 h in den Kühlschrank stellen. Umrühren.
Biskuitbrösel und Rum zur Masse geben, auf den Boden geben und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen.
Kuchen dekorieren mit Physalis, die zur Hälfte in Zartbitterschokolade getaucht wurden.