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Caipirinhacreme

BeitragVerfasst: 8. August 2007, 09:07
von Wiwi
6 Blatt Gelatine
5 Limetten
4 Eier
300 g brauner Zucker
100 ml Zuckerrohrschnaps
500 g Vollmich-Joghurt
400 g Schlagsahne

Die Limetten heiß abwaschen und trocknen. Anschließend die Schale von 3 Limetten abreiben. Von 1 Limette die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen.

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Limettenschale mit Eiern, Zucker und Schnaps auf einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Dann die Gelatine ausdrücken und in der Eiercreme auflösen. Anschließend 4 Limetten auspressen. Den Limettensaft und den Joghurt unter die Eiercreme rühren. Nun die Sahne steif schlagen und unterheben.

Zum Schluss die Creme in Gläser füllen (ca. 200 ml Inhalt) und ca. 3 Stunden kaltstellen. Dann 1 Limette in Scheiben schneiden und an den Rand stecken. Mit Zucker und Limettenschale verzieren.

Re: Caipirinhacreme

BeitragVerfasst: 2. August 2008, 21:11
von zizibee
Ich hatte es probiert aus unserem "großen" Nachbar-Forum.

Ist inzwischen ein echter Sommerstandard geworden und wirklich wirklich super!

LG
Zizi

Re: Caipirinhacreme

BeitragVerfasst: 31. Dezember 2010, 15:55
von evalotte
Liebe Wiwi,

ich hoffe in den 3 Stunden kaltstellen passiert noch was mit dem Dessert, denn sonst hab ich ein Problem :flenn: Aber die Masse an sich, hat schon mal geschmeckt *hicks* ;)