Geschrieben am 03.11.2006 07:48
--------------------------------------------------------------------------------
(ca. 25 Stück)
Zutaten:
100 g Sahne
250 g Zartbitter Schokolade
2 EL Instantkaffee Pulver
Metall-Pralinenkapseln
30 Schoko Mokkabohnen zum Verzieren
2 EL Kaffeelikör (falls vorhanden)
Beschreibung:
Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke brechen. Das Kaffeepulver und die Schokolade in die Sahne geben, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren auflösen. Ggf. jetzt den Kaffeelikör zugeben. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschliessend mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Die kühle Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle geben, in die Metallkapseln füllen und mit den Schoko-Mokkabohnen verzieren.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast