Weinschaum

Geschrieben am 02.07.2007 17:17
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Von mir natürlich was moseltypisches...
5 Eier
175 g. Zucker
1 P. Vanillinzucker
6 Blatt Gelantine
1/2 l trockenen Weißwein
3 Becher Sahne
Die Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
1/4 l Wein dazugeben.
Die Gelantine im restlichen Wein auflösen und zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben. Das Ganze dann in den Kühlschrank und stocken lassen.
Die Sahne mit 1 Pack. Sahnesteif schlagen und zu der gestockten Masse
geben. Zum Schluß das steif geschagene Eiweiß dazugeben und unter
die Masse geben. Noch eine Stunde in den Kühlschrank.
Gutes Gelingen !
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Von mir natürlich was moseltypisches...
5 Eier
175 g. Zucker
1 P. Vanillinzucker
6 Blatt Gelantine
1/2 l trockenen Weißwein
3 Becher Sahne
Die Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
1/4 l Wein dazugeben.
Die Gelantine im restlichen Wein auflösen und zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben. Das Ganze dann in den Kühlschrank und stocken lassen.
Die Sahne mit 1 Pack. Sahnesteif schlagen und zu der gestockten Masse
geben. Zum Schluß das steif geschagene Eiweiß dazugeben und unter
die Masse geben. Noch eine Stunde in den Kühlschrank.
Gutes Gelingen !