Anmelden    Registrieren

Weinschaum

Klassische Desserts, Bonbons, Pralinen

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Weinschaum

Beitragvon Gertrud » 7. August 2007, 15:26

Geschrieben am 02.07.2007 17:17
--------------------------------------------------------------------------------

Von mir natürlich was moseltypisches...

5 Eier
175 g. Zucker
1 P. Vanillinzucker
6 Blatt Gelantine
1/2 l trockenen Weißwein
3 Becher Sahne

Die Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
1/4 l Wein dazugeben.
Die Gelantine im restlichen Wein auflösen und zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben. Das Ganze dann in den Kühlschrank und stocken lassen.
Die Sahne mit 1 Pack. Sahnesteif schlagen und zu der gestockten Masse
geben. Zum Schluß das steif geschagene Eiweiß dazugeben und unter
die Masse geben. Noch eine Stunde in den Kühlschrank.

Gutes Gelingen !
Gertrud
 

Zurück zu Desserts und süsse Kleinigkeiten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron