Geschrieben am 12.12.2005 18:38
--------------------------------------------------------------------------------
für 4 – 6 Personen
8 frische Feigen schälen, in eine Schüssel geben
200 ml weißer Portwein in einen Topf geben
3 EL Zitronensaft hinzufügen
2 EL Zucker hinzufügen
1 TL Speisestärke hinzufügen, unterrühren
alles aufkochen über die Feigen gießen, abkühlen lassen, kalt stellen
für die Creme
6 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen
6 Eier trennen,
Eigelb in eine Schüssel geben
80 g Zucker hinzufügen, schaumig rühren
1 EL Cognac hinzufügen, abschmecken
Zimt hinzufügen nochmals abschmecken
1 Vanilleschote aufschlitzen, in einen Topf geben
10 Zimtstangen hinzufügen
1/2 l Schlagsahne hinzufügen
10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen
Vanilleschoten und Zimtstangen herausnehmen, Sahnemasse durch ein Haarsieb gießen
Gelatine ausdrücken, darin auflösen, alles unter die Eigelbmasse rühren, Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
beginnt die Creme zu gelieren, Eischnee unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
Zimtcreme in 6 Glasschalen verteilen
Feigenkompott dazu anrichten
Schokoladenraspeln darüber streuen, garnieren
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast