Geschrieben am 13.12.2005 19:49
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Zutaten
60 g Zucker
4 cl Likör, vorzugsweise Baileys, es geht aber auch Tia Maria
1 EL Wasser
1 Ei, mittel, getrennt
2 Eigelb extra
1/2 TL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker
3 EL Sahne oder Rahm, flüssig, bis 30% Fett
Zubereitung
1 EL Zucker von den 60 g abnehmen. Den restlichen Zucker mit Wasser in einer Stielkasserole bei mittlerer Temperatur auflösen; sobald der Zucker flüssig ist, ca. 1 min. zu einem nicht karamellisierten Sirup aufkochen.
Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Vorsichtig den Zuckersirup gleichmäßig unterheben.
3 Eigelb, 1 EL Zucker und den Baileys in eine hitzebeständige Schüssel geben und in köchelndem Wasser platzieren. Alles ca. 5 min. zu einer lockeren Masse aufschlagen. Den Eischnee unterziehen.
Die Baileys-Mousse auf 6 Gläser verteilen. Kühlen.
Die Sahne schlagen; je einen Klecks auf die Mousse geben und mit Kakao bestreut sofort servieren.
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