Geschrieben am 03.11.2006 07:47
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Zutaten:
250 g Sahne
45 g Zucker
300 g Vollmilchschokolade
300 g weisse Schokolade
90 g Butterfett
160 ml Marc De Champagne
150 weisse Hohlkugeln
500 g Vollmilchkuvertüre zum Überziehen
Beschreibung:
Die Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre in kleine Stuecke brechen und unter Rühren in der Sahne auflösen und den Zucker zugeben. Anschliessend das Butterfett zugeben und unterarbeiten. Die Masse unter Rühren auf ca. 28C abkühlen lassen (kaltes Wasserbad hilft), dann den Alkohol zugeben. Die Masse gut verrühren oder mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Füllung in die Hohlkugeln giessen oder spritzen (je nach Konsistenz).
Die gefüllten Hohlkugeln kühl stellen bis die Füllung fest(er) wird und sich eine Haut an der Oberfläche bildet. Die Kuvertüre schmelzen und damit die Hohlkugel abdeckeln. Die geschlossenen Hohlkugeln etwas ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen und den Zucker in eine Schale geben. Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und anschliessend im Zucker wälzen. Die fertigen Marc de Champagne Trüffel auf einer Alufolie noch vollständig abkühlen lassen.
Alternative:
Bei Marc de Champagne handelt es sich um einen Traubentrester, d.h. ein Schnaps aus dem Rückstand nach der Traubenpressung. Wer keinen Marc de Champagne findet, kann für dieses Rezept auch Grappa verwenden.
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