Averna schrieb am 09.11.2005 10:10 Uhr:
Bunter Wirsingtopf für 1 Portion
125 Gramm Wirsing
30 Gramm Lauch
50 Gramm Möhren
40 Gramm Kohlrabi
30 Gramm Zwiebeln
125 Gramm Kartoffeln
10 Gramm Öl (1 EL)
375 ml Gemüsebrühe
1 - 2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Thymian
Petersilie
50 Gramm Baguette
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten.
Kartoffeln, Lauch, Möhren und Kohlrabi zugeben.
Knoblauch dazupressen und alles ca. 4 Minuten dünsten.
Wirsing und Lorbeerblätter zugeben, Brühe angießen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian kräftig abschmecken.
Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
Mit Petersilie bestreut servieren. Baguette dazu reichen.
30 Minuten Zubereitungszeit
Nährwerte
Rezept für 1 Portion * pro Portion: 332 kcal * 9 g Fett * 11 g Eiweiß * 50 g Kohlenhydrate * 4.2 BE
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