Seite 1 von 1

Möhrenkuchen

BeitragVerfasst: 7. August 2007, 12:26
von Nettsche
Nettsche schrieb am 19.05.2005 00:06 Uhr:
Ganz lecker! Ehrlich.

200 g Möhren
4 Eier
200 g Zucker
1 Pr. Salz, Nelkenpulver, Zimt
50 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g gemahlene Haselnüsse
50 g Semmelbrösel
250 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft

Möhren putzen und fein reiben
Backofen auf 200 ° vorheizen
Eier trennen, Eigelb, Zucker und Gewürze zu weißer, cremiger Masse verschlagen.
Mehl, Backpulver mischen und zusammen mit den Möhren, Nüssen und Semmelbrösel unter die Masse mengen.
Eiweiß sehr steif schlafen und vorsichtig unter den Teig heben.
In eine gefettete Springform geben und ca. 45 Minuten backen. (bei Umluft kürzer!)
Kuchen möglichst durchziehen lassen.
Einen Zuckerguß anrühren und den Kuchen damit überziehen.