Seite 1 von 1

Erdnuss-Hähnchen mit Mango

BeitragVerfasst: 7. August 2007, 12:22
von blue_eyes_71
blue_eyes_71 schrieb am 05.03.2005 08:51 Uhr:
Für 1 Person:

1 Knobizehe
1 TL frisch gehakter Ingwer
1 EL helle Sojasosse
1 EL Mehl
200 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote (etwa 200 g)
1/2 Mango (etwa 150 g)
1 EL Rapsöl (ich nehme das von Fit for Fun)
1 EL Erdnussbutter

1. Die Knobizehe abziehen, durch die Presse drücken und mit Ingwer, Sojasoße und Mehl verrühren. Das Filet waschen und trockentupfen, von Sehnen befreien und in dünne Streifen schneiden. Mit der Paste mischen und zugedeckt ca. 20 Min. marinieren lassen.
2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Mangohälfte schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern lösen und in Rauten schneiden.
3. Das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten. Die Paprikawürfel zugeben, bei milder Hitze bissfest garen. Mit 50 ml Wasser ablöschen und die Erdnussbutter einrühren. Evtl. noch etwas Wasser dazu. Die Mango dann zum Schluss darin erwärmen, nicht stark erhitzen.

Bon Apetit. :) Seeehr lecker.