Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

MM Hähnchenbrust mit mediterranem Gemüse (5,5 P.)

Beitragvon Nina » 5. April 2009, 08:30

(abgewandelt nach Nina)

Für 4 Personen:

6 TL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
Etwas Chilipulver, wer mag
4 Hähnchenbrustfilets à 120 g
3 Zitronen
4 Thymianzweige
Salz
Pfeffer
1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge)
2 Auberginen
250 ml Gemüsebrühe
2 gelbe Paprika
2 Zucchini
400 g Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Thymian


4 TL Öl mit Paprika- und Chilipulver verrühren. Hähnchenbrustfilets gut waschen, Fett entfernen, trocken tupfen, mit der Marinade einreiben und auf ein tiefes Backblech setzen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden, restliche Zitronen auspressen. Filets mit Zitronenscheiben und je 1 Thymianzweig belegen.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln halbieren (Drillinge ruhig im Ganzen) und Auberginen in Würfel schneiden, beides zum Fleisch geben, mit Salz würzen, mit Brühe übergießen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) ca. 15 Min. garen.

Paprika in grobe Stücke, Fenchel in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Gemüsemischung über den Kartoffeln verteilen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Zitronensaft und restlichem Öl begießen und weitere ca. 30 Minuten garten. Hähnchenbrustfilets mit mediterranem Gemüse servieren.


Das Rezept ist auch für Gäste geeignet, es macht ordentlich was daher und schmeckt sehr lecker. Ich finde die Mengenangaben allerdings für vier Personen etwas knapp bemessen. Das nächste Mal würde es mit mehr Gemüse und der Sattmacherportion Hähnchen in einer Auflaufform machen. Oder mehr Gemüse und Kartoffeln. :)
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Zurück zu Die schlanke Linie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast