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Scharfe Thai-Suppe - 3 MM-Plöpps

Beitragvon Averna » 29. November 2008, 20:52

Zutaten
1 Sprüher Cooking Spray - ich habe 1 EL Sesamöl genommen
1 rote Spitzpaprika, in feinen Würfeln
4 Frühlingszwiebeln/, in feinen Ringen
1 Stück Chilischote, entkernt, fein geschnitten
10 g Ingwer, gerieben
180 g Rinderfilet, roh, in Scheibchen
1 ¾ Liter Rindfleischbrühe (hab ich selbst gekocht) oder auch Instant-Brühe
2 EL Japanische Sojasauce
100 g Erbsen (TK oder Konserve)
250 g Mihoen Reisnudeln, gekocht
2 EL Koriander, frisch, gehackt
1 EL Bamboo Chili Sauce (es darf auch ein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Anleitung
Das Kochspray / Öl im Wok erhitzen. Die Paprika, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, die Chilistreifchen und den Ingwer hinzugeben und etwa 1 min. anbraten. Die Temperatur erhöhen und das Rinderfilet hinzugeben, etwa 3 min. kross anbraten. Mit Brühe ablöschen, Sojasauce hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 10 min. köcheln lassen. Nun die Erbsen hinzugeben und weitere 3 min. köcheln. Die Suppe vom Herd nehmen und die Reisnudeln, restliche Frühlingszwiebeln, Koriander und Chilisauce hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Lt. MM soll das für 8 Portionen reichen, bei uns hat es heute gerade für 4 gereicht (zzgl. Steinmetz-Chiabatta).

Sauscharf, schweinelecker - obwohl nichts vom Schwein dabei ist :D

Guten Appetit!
Liebe Grüße
Averna

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