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MM - Lasagne Classico - 7,5 Plöpps pro Person

Beitragvon blue_eyes_71 » 2. Oktober 2008, 14:51

für 4 Personen

Zutaten

* 1 TL Pflanzenöl
* 240 g Tatar, roh
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 1 Stange(n) Porree/Lauch
* 1 Stück Möhren/Karotten
* 150 g Staudensellerie/Bleichsellerie
* 800 g gestückelte Tomaten, (Konserve)
* 500 g passierte Tomaten, (Konserve)
* 100 ml Wein, trockene und leichte Sorten, rot
* 1 Prise(n) Paprikapulver
* 1 Prise(n) Oregano
* 1 Prise(n) Basilikum
* 1 Prise(n) Zucker
* 12 Stück Lasagneplatten, trocken
* 120 g Schnittkäse, fettreduziert, z.B. Gouda, Edamer, 30 % Fett i. Tr., gerieben

Anleitung

* Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Tatar darin anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in Ringe, Karotte und Sellerie in Würfel schneiden, dazugeben und kurz andünsten. Stückige und passierte Tomaten mit Rotwein angießen und ca. 15 min. mit Deckel köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Oregano, Basilikum und Zucker verfeinern.

* Lasagneblätter und Tomaten-Tatar-Sauce abwechselnd in eine Auflaufform (22 cm x 32 cm) schichten, dabei mit der Sauce abschließen. Lasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 45 min. goldbraun backen. Nach ca. 30 min. Backzeit mit Alufolie abdecken.

Zubereitungsdauer: 35 min
Garzeit: 70 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
blue_eyes_71
 

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