MM Broccoligemüse (1 p.P.)
Verfasst: 18. Juli 2008, 20:27
Für 4 Personen als Beilage:
1,5 kg Broccoli
500 ml Gemüsebrühe (2 TL Instantpulver)
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Broccoli in Röschen teilen, in kochende Gemüsebrühe geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5-8 Minuten dünsten. Abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnuss verfeinern.
Extra-Tipp: Besonderen Pfiff bekommt das Broccoligemüse durch 2 EL Mandelblättchen, in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und unter das Gemüse gegeben – oder bestreut mit 2 EL geriebenem Parmesan ( je + 0,5 P. p.P.).
Auf die gleiche Weise kann auch Blumenkohl, Rosenkohl oder Romaneco zubereitet werden (evtl. variiert Garzeit).
1,5 kg Broccoli
500 ml Gemüsebrühe (2 TL Instantpulver)
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Broccoli in Röschen teilen, in kochende Gemüsebrühe geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5-8 Minuten dünsten. Abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnuss verfeinern.
Extra-Tipp: Besonderen Pfiff bekommt das Broccoligemüse durch 2 EL Mandelblättchen, in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und unter das Gemüse gegeben – oder bestreut mit 2 EL geriebenem Parmesan ( je + 0,5 P. p.P.).
Auf die gleiche Weise kann auch Blumenkohl, Rosenkohl oder Romaneco zubereitet werden (evtl. variiert Garzeit).