Seite 1 von 1

MM Filetscheiben in Pfeffersauce (6 p.P.)

BeitragVerfasst: 18. Juli 2008, 20:24
von Nina
Für 2 Personen:
400 g Schweinefilet (Sattmacher)
Salz, Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 EL scharfes Ajvar (Paprikamark)
50 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver)
4 EL Crème légère
3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Getrockneter Thymian

Schweinefilet in 6 Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Filetscheiben darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Zwiebel in Würfel schneiden und im Bratensatz glasig dünsten. Ajvar einrühren, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Crème légère und Pfefferkörner unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Filetscheiben hineingeben, erhitzen und servieren.

Dazu schmecken Broccoligemüse und Kartoffeln oder Kartoffelpüree und Bohnengemüse.

Re: MM Filetscheiben in Pfeffersauce (6 p.P.)

BeitragVerfasst: 6. August 2008, 17:23
von SophieS
Die Punkte beziehen sich auf das reine Filet mit Sauce? Beilagen gehen extra?

Re: MM Filetscheiben in Pfeffersauce (6 p.P.)

BeitragVerfasst: 6. August 2008, 17:35
von Nina
Genau!

Wenn man nur das Gemüse nimmt, ist das ja nur unwesentlich mehr.

Re: MM Filetscheiben in Pfeffersauce (6 p.P.)

BeitragVerfasst: 7. August 2008, 05:11
von SophieS
Auf jeden Fall ist es saulecker und schmeckt sowohl mit Hähnchenbrust als auch mit Schweinefilet!

Re: MM Filetscheiben in Pfeffersauce (6 p.P.)

BeitragVerfasst: 9. August 2008, 15:42
von She65
Wir haben es gestern mit Schweinemedaillons probiert und für sehr, sehr lecker befunden (mit Gemüsefond, normaler Creme fraiche und etwas sehr viel schärfer). Danke schön für die Anregung ! ;)