Seite 1 von 1

MM Käse-Sahne-Torte (3,5 pro Stück)

BeitragVerfasst: 17. Juli 2008, 19:43
von Nina
Für 12 Stücke:
3 Eier
3 EL warmes Wasser
90 g Zucker
100 g Mehl
60 g Stärkemehl
1 TL Backpulver

Füllung:
Saft von 1 Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
4 EL Puderzucker
450 g Magerquark
1 P. Gelatine Fix à 15 g
230 g Cremefine zum Schlagen

Für den Teig Eier mit Wasser und Zucker ca. 5-8 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 180 °C) auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung Zitronensaft mit Vanillemark und 3 1/2 Esslöffeln Puderzucker verrühren. Quark untermischen Gelatine Fix nach Packungsanweisung einrühren. Cremefine steif schlagen und unterheben. Einen Springformrand um den unteren Rand setzen und Creme darauf verteilen. Mit zweitem Boden abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Mit restlichem Puderzucker bestäuben und servieren.

(Wer die Creme süßer mag, gibt einige Tropfen flüssigen Süßstoff hinzu.)