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MM Dijonhähnchen mit Salbeikartoffeln (5,5 p.P.)

BeitragVerfasst: 17. Juli 2008, 18:42
von Nina
4 Personen:
2 EL Dijon-Senf
50 ml Gemüsebrühe (3 Prisen Instantpulver)
Salz, Pfeffer
4 kleine Hähnchenbrustfilets à 120 g
1 EL Olivenöl
1 kg gekochte Kartoffeln
10 Salbeiblätter
1 EL Halbfettmargarine
3 EL Zitronensaft


Senf mit Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hähnchenbrustfilets damit einreiben und ca. 15 Minuten marinieren (oder länger für intensiveren Geschmack).

Kartoffeln in ca. 1x1 cm große Würfel und Salbeiblätter in Streifen schneiden. Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen und Kartoffelwürfel unter mehrmaligem Wenden ca. 10-15 Minuten knusprig braten. Zitronensaft und Salbeistreifen untermischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten anbraten und mit Salbeikartoffeln servieren. Dazu grünen Salat oder Tomatensalat.

(Sattmacherportion Hähnchen + 1 p.P.
Sattmacherportion Kartoffeln + 2 p.P.)