Seite 1 von 1

MM Bratkartoffeln mit Spiegelei (6 p.P.)

BeitragVerfasst: 17. Juli 2008, 18:40
von Nina
2 Personen:
8 mittelgroße gekochte Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
60 g gewürfelter Schinkenspeck
Salz, Pfeffer
1 TL Pflanzenöl
2 Eier

Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Schinkenspeck- und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, Kartoffelscheiben zufügen, knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt ein grüner Salat oder Gemüserohkost.

Re: MM Bratkartoffeln mit Spiegelei (6 p.P.)

BeitragVerfasst: 24. Juli 2008, 19:03
von blue_eyes_71
Dank dieses Threads habe ich mich das erste mal auch an so deftige Sachen getraut.
Leicht abgewandelt für 7,5 Plöpps.

Kartoffel satt (4) (habe 3 mittelgroße genommen)
1 Zwiebel (0)
Salz, Pfeffer, Schnittlauch (0)
40 g Schinkenwürfel (extramager) lt. Plöpps-Calculator (1)
1 Hühnerei (2)
1 TL Pflanzenöl (0,5)

LECKER!