Spaghetti mit rotem Pesto
Portionen: 4
Zutaten:
Für 4 Personen:
- 100g getrocknete Tomaten, ohne Öl
- 400ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- ½ rote Chilischote
- 150 ml Tomatensaft
- 6 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL dunkler Balsamicoessig
- Pfeffer
- 240g Spaghetti, trocken
Zubereitung:
1. Tomaten in Brühe aufkochen lassen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten abtropfen lassen, mit Knoblauch und mit 2 ½ Esslöffeln Pinienkernen pürieren. Chilischote entkernen, fein hacken und mit Tomatensaft, Parmesan und Olivenöl unterrühren. Mit Essig und Pfeffer abschmecken.
2. Spaghetti nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen und mit Pesto, restlichen Pinienkernen und Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Marinierzeit: ca. 10 Minuten Garzeit: ca. 10 Minuten
Pro Person: 6 Punkte
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