Für 4 Personen:
250 g Kartoffeln, 1 kg Salatgurken, 80 g Zwiebeln, 200 g Mischpilze, 250 g Dosentomaten, 40 g Margarine, 1/8 l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Dill
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gurken waschen, schälen (tu ich nie) und in dicke (halbe) Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze in Scheiben/Viertel schneiden. Tomaten würfeln (oder gleich stückige Tomaten in der Dose kaufen
). Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben. Mit heißer Fleischbrühe begießen. Vom Kochen an in 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann die Gurkenscheiben und Pilze zugeben. Noch 10 Minuten garen. Zum Schluss die Tomaten darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie und Dill waschen, abtropfen lassen und hacken. In den Eintopf geben und servieren. Pro Person ca. 185 kcal und 1,5 Points
Ich nehme statt der Margarine immer nur 1-2 TL Öl, macht das ganze noch "schlanker" und gesünder
Viel Spaß beim Nachkochen!