Seite 1 von 1

Ofenkartoffeln

BeitragVerfasst: 7. August 2007, 14:55
von Wiwi
Wiwi schrieb am 21.02.2006 12:20 Uhr:
Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 TL Salz

Backofen auf 200°C vorheizen

Kartoffeln schälen und vierteln, in Scheiben, in Würfeln, in Spalten, in Stifte, ... schneiden. Knoblauchzehe andrücken und aus der Schale pulen.

Olivenöl, Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren und die Kartoffeln und den Knoblauch reingeben. Ordentlich durchmengen und die Kartoffeln (ohne die Sauce!)auf ein Backblech geben.

ca. 30-45 Min. backen.

Wenn die länger drin bleiben ist das gar kein Problem.

Alternativen: mit Kräuter, Pommesgewürz, Paprika, Kurkuma, ohne Knoblauch. Da ist der Phanasie freien Lauf gelassen.

Re: Ofenkartoffeln

BeitragVerfasst: 4. August 2008, 11:23
von Wiwi
Ich schiebe das noch einmal hoch.

Gab es am Samstag abend mit Kräuterquark und Salat. Leeecccckkkkeeeer!

Re: Ofenkartoffeln

BeitragVerfasst: 4. August 2008, 11:32
von evalotte
*lecker* gibt's bei uns immer mit Rosmarin als Grillbeilage. Auch gut :))

Re: Ofenkartoffeln

BeitragVerfasst: 4. August 2008, 16:55
von Averna
Diese Art der Kartoffelzubereitung gibt es bei uns auch öfter.

Kleiner Tipp: statt Schüssel zum Mischen eine TK-Tüte nehmen, da kann man a) über einen kleinen Schlitz die Sauce ablaufen lassen und b) lässt es sich einfach besser mischen, wenn die Tüte zugeknotet oder mit diesem Drück-Reiß-Verschluss versehen ist.