Anmelden    Registrieren

Ofenkartoffeln

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Ofenkartoffeln

Beitragvon Wiwi » 7. August 2007, 14:55

Wiwi schrieb am 21.02.2006 12:20 Uhr:
Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 TL Salz

Backofen auf 200°C vorheizen

Kartoffeln schälen und vierteln, in Scheiben, in Würfeln, in Spalten, in Stifte, ... schneiden. Knoblauchzehe andrücken und aus der Schale pulen.

Olivenöl, Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren und die Kartoffeln und den Knoblauch reingeben. Ordentlich durchmengen und die Kartoffeln (ohne die Sauce!)auf ein Backblech geben.

ca. 30-45 Min. backen.

Wenn die länger drin bleiben ist das gar kein Problem.

Alternativen: mit Kräuter, Pommesgewürz, Paprika, Kurkuma, ohne Knoblauch. Da ist der Phanasie freien Lauf gelassen.
Wiwi
 

Re: Ofenkartoffeln

Beitragvon Wiwi » 4. August 2008, 11:23

Ich schiebe das noch einmal hoch.

Gab es am Samstag abend mit Kräuterquark und Salat. Leeecccckkkkeeeer!
Wiwi
 

Re: Ofenkartoffeln

Beitragvon evalotte » 4. August 2008, 11:32

*lecker* gibt's bei uns immer mit Rosmarin als Grillbeilage. Auch gut :))
evalotte
Grillwürschtel Willi Bolognese
 
Beiträge: 15452
Registriert: 29. Juli 2007, 18:38
Wohnort: Allgäu
Das Forum ist für mich: Mein persönlicher Abenteuerspielplatz

Re: Ofenkartoffeln

Beitragvon Averna » 4. August 2008, 16:55

Diese Art der Kartoffelzubereitung gibt es bei uns auch öfter.

Kleiner Tipp: statt Schüssel zum Mischen eine TK-Tüte nehmen, da kann man a) über einen kleinen Schlitz die Sauce ablaufen lassen und b) lässt es sich einfach besser mischen, wenn die Tüte zugeknotet oder mit diesem Drück-Reiß-Verschluss versehen ist.
Liebe Grüße
Averna

Bild

Du weißt nie, wie stark du bist.
Bis stark sein die einzige Wahl ist, die du hast.
Benutzeravatar
Averna
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3919
Registriert: 28. Juli 2007, 12:06

Zurück zu Die schlanke Linie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast