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von blue_eyes_71 » 12. November 2008, 19:21
Lumumba Kekse Für 30 Stück - 1,5 Plöpps pro Stück
280 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 1 TL Kakaopulver 2 Eier 150 g Halbfettbutter 20 ml Cremefine 135 g brauner Zucker 5 Tropfen Rumaroma 80 ml Kakaogetränk (Fertigprodukt, 1, 5 %)
1. Mehl mit Back- und Kakaopulver mischen. Eier, Margarine, Cremefine, Zucker, Rumaroma und Kakaogetränk zufügen und alles gut verrühren.
2. Mit 2 Teelöffeln 30 Kleckse auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad, auf mittlerer Schiene ca. 15. Minuten backen.
Zubereitungszeit: 25 Min. Backzeit: 15 Minuten
Schoko-Bananen Cookies Für 60 Stück – 1,5 Plöpps pro Stück
170 g Halbfettmagarine 255 g Zucker 2 Eier 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 90 g Bananenchips 145 weiße Schokolade
Zubereitung: Margarine mit Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver verrühren, 25 g Bananenchips und 100 g weiße Schokolade grob zerkleinern und unter den Teig mischen.
Mit Teelöffeln 60 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei darauf achten, dass die Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander liegen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 160, auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
2. Restliche Schokolade schmelzen und Plätzchen damit verzieren, Restliche Bananenchips fein hacken und Plätzchen damit bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Backzeit: 15-20 Minuten
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blue_eyes_71
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von blue_eyes_71 » 12. November 2008, 21:36
Marzipanmakronen Für 30 Stück 0,5 Plöpps pro Stück 70 g Marzipanrohmasse 2 Eiweiss 100 g Zucker einige Tropfen Rumaroma
Zubereitung 1. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden, Eiweiß mit Zucker und Rumaroma steif schlagen und Marzipanwürfel vorsichtig unterheben.
2. Mit 2 Teelöffeln 30 kleine Häufchen auf ein ausgelegtes Backblech bei 120 Grad, Gas Stufe 1, Umluft 100 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 40-45 Minuten
Die Marzipanmakronen in einer Dose aufbewahren. So bleiben sie schön knusprig.
Schokoschneebälle Für 25 Stück - 1 Plöpp pro Stück 1 heller Biskuitboden (250 g) 30 kleine Amarettini (ca. 30 g) 2 EL Kakaopulver 30 ml Amaretto 3 EL Zucker 3 EL fettarme Milch 2 EL Puderzucker
Zubereitung Biskuit und Amaretti zerbröseln, Kakaopulver mit Amaretto, Zucker und Milch mischen, mit dem Biskuit- und Amarettinibröseln verkneten und zu 25 Kugeln formen. In Puderzucker wälzen und nach Wunsch in kleinen Papierförmchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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blue_eyes_71
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von blue_eyes_71 » 13. November 2008, 10:26
Printen Für 3o Stück - 1 Plöpp pro Stück
100 g Zuckerrübensirup 90 g brauner Zucker 60 g Halbfettmargarine 260 g Mehl 1/2 TL Pottasche 1/2 TL Hirschhornsalz 1 TL gemahlene Nelken 1TL Anis 1 Msp. Kardamon
2EL fettarme Milche
Zuckerrübensirup mit Zucker und Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist und sich alles gut vermischen lässt. Masse etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Pottasche, Hirschhornsalz, Anis, Nelken und Kardamon, mischen, unter die Zucker-Fett-Masse rühren und zu einem Rechteck (30 cm x 26 cm) ausrollen, in 30 Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad, auf 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, Garzeit: 5 Minuten, Backzeit: 10 Minuten
Kipferl mit Zimt Für 30 Stück - 1 Plöpps pro Stück
140 g Mehl 50 g gem. Mandeln 90 g Halbfettmargarine 45 g Zucker Mark von 1 Vanilleschote Zimtpulver 1 EL Puderzucker
Mehl mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Margarine, Zucker, Vanillemark und 1/2 TL Zimtpulver zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig zu Rollen formen und ca. 30 Stücke schneiden. Stücke etwas ausrollen und nach innen drehen, so dass die typische Kipferlform entsteht. Kipferl auf ein ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Puderzucker mit 1 Prise Zimtpulver vermischen und heiße Kimpferl darin wälzen
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, Kühlzeit: 1 Stunde, Backzeit: 10 Minuten
Karamel-Liebesaugen Für 40 Stück - 1 Plöpp pro Stück
300 g Mehl 1 TL Backpulver 115 g Halbfettmargarine 1 Ei 120 g Zucker 6-8 Tropfen Vanillearoma 7 weiche Karamellbonbons (a´5g)
Zubereitung Mehl und Backpulver mischen, mit Margarine, Ei, Zucker und Vanillearoma zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie gewickelt kalt stellen. Teig in 40 Stücke teilen, Kugeln daraus formen, leicht flach drücken und mit einem Kochlöffelstab eine Mulde hineindrücken.
Karamellbonbon hacken und in die Mulden geben. Karamell-Liebesaugen auf ein ausgelegtes Backblech gegen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kühlzeit: 1 Stunde, Backzeit: ca. 15 Minuten
Schokohügelchen Für 35 Stück – 1,5 Plöpps pro Stück
120 g Mehl 70 g grobe Haferflocken 80 g Cornflakes 2 TL Backpulver 6 EL dunkle Raspelschokolade 120 g Halbfettmargarine 1 Ei 2 EL fettarme Milch 120 g Zucker 50 g weiße Kuvertüre
Mehl, Haferflocken, Cornflakes, Backpulver und Schokolade mischen, Margarine schmelzen und mit Ei, Milch und Zucker unter die Mehlmischung rühren.
Mit einem Teelöffel 35 kleine Hügel auf ein ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und Kekse damit fadenförmig überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: 10-15 Minuten
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blue_eyes_71
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von SophieS » 13. November 2008, 10:30
Danke Blue für deine Mühe! Allerdings frag ich mich hier nun wirklich, WAS daran MM ist  Lt. Liste haben "normale" Plätzchen auch zwischen 0,5 und 2 Punkte pro Stück ... Aber lecker hören die sich alle an.
Liebe Grüße, SophieS Die Menschheit läßt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte. Francesco Petrarca (1304 - 1374) 
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von blue_eyes_71 » 13. November 2008, 11:02
Na ja, auf alle Fälle schonmal Halbfett statt Butter.  .... Und nur 1 Ei in all den Rezepten ... Ich hab das nicht alles selbst getippt, sondern "organisiert"...  Viel Vergnügen damit.
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blue_eyes_71
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