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Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 6. August 2007, 23:52
von robbie_karotte
robbie_karotte schrieb am 25.10.2005 10:36 Uhr:
So, nachdem Nina mich jetzt lange genug genervt hat, hier mein Rezept für die Lasagne Bolognese (Sauce kann auch für Spaghetti benutzt werden)
Die Sauce mache ich aus 500 g. Rinderhack, anbraten mit
kleingeschnittener Zwiebel , viel Knobi und eine Möhre reinraspeln. Dann
eine grosse Dose gekochte Tomaten drauf. Kräuter der Provence, Salz,
Pfeffer, Chili und ein bisschen gekörnte Brühe. Die Sauce ca. 30 Min. vor
sich hinkochen lassen und dann mit Tomatenmark (mit Wurzelgemüse)
eindicken. Fertig.

Bechamelsauce. Mehlschwitze machen. (Butter in der Pfanne schmelzen und
Weizenmehl vorsichtig unterrühren und leicht anbräunen lassen. Dann mit
Milch ablöschen, bis du eine cremige Sauce hast. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Fertig.

Lasagneplatten in eine gefettete Form geben. Abwechselnd Tomatensauce und Bechamelsauce zwischen die Platten geben. (Wenn ich ein ganz grosses Ferkel bin, mache ich noch Kochschinken auf die Bechamelsosse drauf) Obendrauf ganz viel Reibekäse und dann ca. 30 bis 40 Minuten in den Backofen. Steht aber auf der Nudelpackung auch drauf.
Du kannst die Bechamelsauce von Thommys auch fertig kaufen. Schmeckt auch lecker und geht schneller.

Re: Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2010, 08:48
von SophieS
Die gibt es bei uns jetzt HeiligAbend hab ich beschlossen :D

Re: Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2010, 08:50
von Gytha
SophieS hat geschrieben:Die gibt es bei uns jetzt HeiligAbend hab ich beschlossen :D

*sabber* Darf ich mich einladen? ;)

Re: Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2010, 08:51
von SophieS
Ich hab es noch nicht getestet ... Robbies Rezept heißt noch lange nicht, dass es auch genauso schmeckt wie bei ihr ...
Ich hatte ja schon gefragt, ob sie mir nicht ein paar Portionen per DHL schicken will :D

Re: Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2010, 10:51
von Nina
Es klappt wirklich. Ich krieg's auch einigermaßen hin. Nicht ganz so gut wie bei Robbie, aber fast. Ich kann nicht so gut abschmecken, daran liegt's. ;)

*sabber*

Re: Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2010, 10:54
von SophieS
Alternative wäre MaggiFix, da weiß ich, dass es meinem Mann schmeckt :roll: aber das lässt mein Stolz nicht zu :D

Re: Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2010, 11:22
von Nina
Ganz richtig, Sophie. Selbst, wenn Dir das Robbie-Rezept nicht so gelingt wie Robbie, es wird tausendmal besser schmecken als Maggi-Fix!

Re: Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2010, 11:24
von SophieS
Mein Mann ist leider auf das Zeug seit frühester Kindheit geprägt ... alles ohne Geschmacksverstärker ist grenzwertig. :roll:
Aber ich hab ihm ja schon mal was von Robbie mitgebracht, da war er begeistert :D

Re: Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2010, 11:24
von Wiwi
SophieS hat geschrieben:Alternative wäre MaggiFix, da weiß ich, dass es meinem Mann schmeckt :roll: aber das lässt mein Stolz nicht zu :D


Nee, auf gar keinen Fall MaggiFix!!!!!!!!!!!!

Re: Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

BeitragVerfasst: 22. Dezember 2010, 11:34
von eriam
mjam. lasagne werde ich auch mal zwischen den jahren machen. klingt sehr ähnlich wie unsere. bei mir kommt noch stangensellerie rein. und ein schuss rotwein. und zusätzlich etwas gran padano oben drauf.

und ich werde zum ersten mal die lasagneplatten selber basteln, bin gespannt, wie das läuft :)