Lasagne - oder für Gytha:Nudelplatten mit Sosse und Käse

robbie_karotte schrieb am 25.10.2005 10:36 Uhr:
So, nachdem Nina mich jetzt lange genug genervt hat, hier mein Rezept für die Lasagne Bolognese (Sauce kann auch für Spaghetti benutzt werden)
Die Sauce mache ich aus 500 g. Rinderhack, anbraten mit
kleingeschnittener Zwiebel , viel Knobi und eine Möhre reinraspeln. Dann
eine grosse Dose gekochte Tomaten drauf. Kräuter der Provence, Salz,
Pfeffer, Chili und ein bisschen gekörnte Brühe. Die Sauce ca. 30 Min. vor
sich hinkochen lassen und dann mit Tomatenmark (mit Wurzelgemüse)
eindicken. Fertig.
Bechamelsauce. Mehlschwitze machen. (Butter in der Pfanne schmelzen und
Weizenmehl vorsichtig unterrühren und leicht anbräunen lassen. Dann mit
Milch ablöschen, bis du eine cremige Sauce hast. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Fertig.
Lasagneplatten in eine gefettete Form geben. Abwechselnd Tomatensauce und Bechamelsauce zwischen die Platten geben. (Wenn ich ein ganz grosses Ferkel bin, mache ich noch Kochschinken auf die Bechamelsosse drauf) Obendrauf ganz viel Reibekäse und dann ca. 30 bis 40 Minuten in den Backofen. Steht aber auf der Nudelpackung auch drauf.
Du kannst die Bechamelsauce von Thommys auch fertig kaufen. Schmeckt auch lecker und geht schneller.
So, nachdem Nina mich jetzt lange genug genervt hat, hier mein Rezept für die Lasagne Bolognese (Sauce kann auch für Spaghetti benutzt werden)
Die Sauce mache ich aus 500 g. Rinderhack, anbraten mit
kleingeschnittener Zwiebel , viel Knobi und eine Möhre reinraspeln. Dann
eine grosse Dose gekochte Tomaten drauf. Kräuter der Provence, Salz,
Pfeffer, Chili und ein bisschen gekörnte Brühe. Die Sauce ca. 30 Min. vor
sich hinkochen lassen und dann mit Tomatenmark (mit Wurzelgemüse)
eindicken. Fertig.
Bechamelsauce. Mehlschwitze machen. (Butter in der Pfanne schmelzen und
Weizenmehl vorsichtig unterrühren und leicht anbräunen lassen. Dann mit
Milch ablöschen, bis du eine cremige Sauce hast. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Fertig.
Lasagneplatten in eine gefettete Form geben. Abwechselnd Tomatensauce und Bechamelsauce zwischen die Platten geben. (Wenn ich ein ganz grosses Ferkel bin, mache ich noch Kochschinken auf die Bechamelsosse drauf) Obendrauf ganz viel Reibekäse und dann ca. 30 bis 40 Minuten in den Backofen. Steht aber auf der Nudelpackung auch drauf.
Du kannst die Bechamelsauce von Thommys auch fertig kaufen. Schmeckt auch lecker und geht schneller.