Also Mädels, das hier war es, was gestern 4 h auf meinem Herd geschmurgelt hat:
für 4 Pers
Vorbereitungszeit: ca. 25 Min.
Kochzeit mind. 3 h
Pro Pers: 35 g Fett, 920 Kcal (aber das will ja niemand wissen

50 g Butter
180 g Frühstücksspeck oder durchw. Speck ohne Schwarte, fein gehackt
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 Möhre, fein geschnitten
1 Stange Staudensellerie (ich hab Porree genommen), fein geschnitten
400 g mageres Rinderhack
150 g Hühnerleber, fein gehackt
500 ml Rinderbrühe
250 g passierte Tomaten (Passata)
120 ml Rotwein
1 Messerspitze Muskat
frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Die Hälfte der Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und darin den Speck goldbraun braten. Zwiebel, Möhre + Sellerie dazugeben + bei Niedrighitze 8 Min. unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen.
Hitze erhöhen + restl. Butter beigeben. Sobald die Pfanne heiß ist, Rinderhack zugeben, mit Gabel zerkleinern + bräunen. die Leber zugeben + rühren, bis sie die Farbe ändert. Nun Rinderbrühe, Tomaten + Wein angießen + mit Muskat, Salz + Pfeffer abschmecken.
Aufkochen lassen. Dann bei sehr niedriger Hitze abgedeckt 2 - 5 h köcheln lassen. Verdampft zuviel Flüssigkeit, noch Brühe zugeben.
Je länger die Sauce kocht, desto intensiver wird ihr Aroma!!! (Stimmt

Na ja, dazu kocht ihr euch dann Spaghetti (das aufzuschreiben, kann ich mir wohl ersparen 8) ) und dann noch lecker Parmesan drüber....
Auf großen Pastatellern servieren + ein schönes Glas Rotwein dazu ...
schmeckt wirklich köstlich!!
LG
Dschonny