Seite 1 von 1

Quiche

BeitragVerfasst: 26. September 2008, 09:25
von Wiwi
Boden:
250 gr Mehl
100 gr Mehl
1 Ei
1/2 TL Salz
2-3 EL kaltes Wasser

Alles schön verkneten und dann in Frischhaltefolie 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und in eine Springform/Quicheform legen.
Ich arbeite bei Mürbeteig immer mit den Fingern und tu den immer auch gleich in die Form. Erst dann stelle ich den kühl. Anders klappt das bei mir nicht.

Guss
4 Eier
250 ml Sahne

Belag
kann jeder halten wie er mag.
Speck, Zwiebeln, Wirsing, Pilze, Tomaten mit Ziegenkäse, ......

Ich mag: Lauch, Emmentaler, Zwiebeln und Fleischwurst (brate ich vorher alles ein wenig an)

Backzeit: 40-45 Min bei 180°