Also wegen dem Nudelteig steht es jetzt hier.
Teig: 500 gr Mehl, 2 Eier, Prise Salz und ca. 125 ml Wasser zu einem Nudelteig verarbeiten und mit Öl bestrichen, abgedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Füllung: 200 gr Speck in der Pfanne bei milder Temperatur auslassen und im Speckfett eine gehackte Zwiebel dünsten, 1 kg Sauerkraut dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen und in der Pfanne gut anbraten.
Teig auf einem bemehlten Handtuch dünn ausrollen (man sollte dadurch die Zeitung lesen können - sagte meine Großmutter immer

In einer beschichteten Pfanne fingerbreit Wasser zum kochen bringen; eine gute Nuss Butterschmalz dazu geben und die Krautkrapfen aufrecht in die Pfanne setzen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Krapfen „schwätzet“. Dann ist das Wasser aufgesogen und die Krapfen bräunen unten; wenden, noch etwas Butterschmalz zugeben und auf der zweiten Seite ohne Deckel fertig braten.
Dazu ein gemischter Blattsalat.