
4 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (die Spaghetti müssen am Ende dazu hinein), 120 gr rote Zwiebeln klein gewürfelt goldgelb anbraten; 100 gr rote Paprika und 100 gr Aubergine, je in ein Zentimeter Würfeln, dazugeben und weich garen.
4 gehackte Anchovis, 2 gehackte Knoblauchzehen dazu geben und kurz mit düsten. 1 Dose gehackte Tomaten, 2 Esslöffel Petersilie und je einen Esslöffel grüne und schwarze Oliven dazu geben; mit sparsam Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 10 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 400 gr Spaghetti garen.
Sauce mit einem Esslöffel Kapern anreichern und kräftig abschmecken.
Spaghetti mit einem Esslöffel frischem Majoran unter die Sauce mischen; auf vorgewärmten Tellern anrichten; mit je einem Teelöffel bestem Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.