Roete-Beete-Sauerkraut-Auflauf

Rezept für 4 Portionen:
500g Rote Beete
600g Kartoffeln
200g Zwiebeln
400g Sauerkraut
200g Sauerrahm
100g Sahne
1/2 Bund Dill
2 Knoblauchzehen
2 Eier
Salz
Pfeffer
Bratöl
500g Rote Beete
600g Kartoffeln
200g Zwiebeln
400g Sauerkraut
200g Sauerrahm
100g Sahne
1/2 Bund Dill
2 Knoblauchzehen
2 Eier
Salz
Pfeffer
Bratöl
- Rote Beete waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 40-50 Minuten bissfest garen.
- Kartoffeln ebenfalls mit Schale in separatem Topf in Salzwasser garen.
- Zwiebeln in feine Halbringe schneiden; Öl in großer Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Abgetropftes Sauerkraut grob hacken, unter die Zwiebeln heben und weiter braten, bis alles leicht gebräunt ist.
- Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Mit Sauerrahm, Sahne und Eiern verquirlen, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform fetten.
- Rote Beete und Kartoffeln pellen, in 2cm große Würfel schneiden, mit der Zwiebel-Sauerkraut-Mischung vermengen und in die Auflaufform geben. Schmand-Dill-Mischung darüber geben und ca. 40 Minuten backen.