Anmelden    Registrieren

Polenta-Sterne

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Polenta-Sterne

Beitragvon Lyra » 6. August 2007, 21:25

Lyra schrieb am 22.12.2005 09:57 Uhr:
Polenta-Sterne

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Bitte beachten: Polenta über nacht kalt stellen!

Für 6 Portionen

400 ml Milch
200 g Instantpolenta
Salz, Pfeffer
2 Eier (Größe M)
150 Mascarpone
Öl zum Einfetten und Braten

oder Parmesan zum Überbacken

Am Vortag:
Milch aufkochen, Polenta einrühren, salzen, pfeffern. bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Mascarpone und Eigelb unter die Polenta rühren. Eischnee unterheben. Polenta 1 cm dick auf ein leicht geöltes Blech streichen, erkalten lassen.

Am Festtag:
Aus der Polenta Sterne ausstechen (Form in Öl oder heißes Wasser tauchen) und in heißem Öl goldbraun braten.

Variante:
Da ich es nicht so gut vertrage in Öl gebackenes zu essen, lege ich die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreue sie mit Parmesan (oder anderem gerieben Käse). Das ganze gebe ich dann für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Gar ist das Ganze ja, es muss nur warm werden und der Käse schmelzen.
Lyra
 

Zurück zu Sonstige Hauptgerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron