douzaine schrieb am 27.02.2007 12:35 Uhr:
Seifertser Hackfleisch-Krautpfanne
1 Kopf Weißkraut waschen, putzen und in nicht zu feine Streifen schneiden
3 Zwiebeln grob würfeln.
1000 g Schweinehackfleisch mit den Zwiebeln anbraten, den Weißkohl und
500 g Sauerkraut hinzufügen.
2 Knoblauchzehen fein reiben und mit
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
½ TL gem. Kümmel
1 EL Tomatenmark
2 TL Majoran gut durchschwitzen. Dann mit
½ l kräftiger Rindfleischbrühe auffüllen und zugedeckt etwa 30 Min. schmoren lassen. Zwischendurch umrühren. Das Kraut sollte nicht zu weich werden.
Zuletzt noch
400 gr. Schmand unterziehen, nochmals kurz durchkochen lassen und abschmecken.
douzaine schrieb am 27.02.2007 12:40 Uhr:
Noch was vergessen:
Statt Schweinehackfleisch nehme ich lieber gemischtes Hackfleisch.
Ggf. sollte weniger Schmand verwendet werden oder statt Schmand saure Sahne benutzt werden (hab ich noch nicht ausprobiert).
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