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Rosmarin-Kartoffeln

Beitragvon Gytha » 6. August 2007, 21:09

Zutaten (Menge je nach Personenanzahl und Geschmack variabel):
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Bratkartoffelgewürz (z.B. aus Italien "arriosto patate")
Knoblauch
Olivenöl
Rosmarinzweige

Die Kartoffeln schälen und längs vierteln (große Kartoffeln nochmals halbieren) und in eine Lasagneform (metallene Auflaufform) legen.
Gut mit Salz, Pfeffer und Arriosto würzen.
Vorsichtig Wasser in die Form laufen lassen bis der Boden bedeckt ist.
Mit Olivenöl beträufeln.
Knoblauchzehen mit Gabel zerdrücken und gut über den Kartoffeln verteilen.
Mehrere Rosmarinzweige dazulegen.

Im Umluftherd bei 180° ca. 60 Minuten garen lassen.

Dazu schmeckt z.B. Lammfleisch (Steaks oder Filet) mit (Knoblauch-)Bohnen.

Guten Appetit
Gruß
Gytha

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Gytha
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Re: Rosmarin-Kartoffeln

Beitragvon Teti » 6. August 2007, 21:12

Teti schrieb am 04.08.2005 07:21 Uhr:
Für Kartoffelfreaks:

Kleine Kartoffeln mit Schale noch bißfest kochen. Ein Blech einölen und die Kartöffelchen drauf verteilen (am besten einmal im Öl rumrollen) - großzügig mit Hagelsalz und Rosmarin (am besten natürlich frischer, aber gerebelter aus der Tüte geht auch gut) bestreuen und im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 20 - 30 Minuten nachbacken.

Das ganze kann man zu Grillgerichten oder zu Braten als Beigabe reichen - schmeckt aber auch ohne alles und läßt sich für Gäste gut vorbereiten *mjammi*
Teti
 

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