Sahnekartöffelchen mit Lauch - kulinarische Sauerei :)

Sahnekartöffelchen mit Lauch
Mengenangaben je nach Bedarf!
Pellkartoffeln (kleine!) kochen und abziehen. Während die Kartoffeln kochen, 1-2 Stangen Lauch (je nach Größe und Kartoffelmenge) putzen und in feine Ringe schneiden.
Rauchfleisch- und Zwiebelwürfelchen andünsten. Lauch dazugeben, bis er weich ist. 2 Becher Sahne dazugeben, aufkochen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Sahnemischung darüber gießen.
Ca. 30 Minuten bei 200-220 °C im Backofen garen.
Dazu schmeckt prima ein frischer Salat und selbstverständlich Fleisch.
Gut vorzubereiten - bei Parties kann man mehrere Bleche gleichzeitig machen oder nacheinander abbacken.
Schmeckt echt göttlich, ist aber ein wenig "Hüftgold".
Mengenangaben je nach Bedarf!
Pellkartoffeln (kleine!) kochen und abziehen. Während die Kartoffeln kochen, 1-2 Stangen Lauch (je nach Größe und Kartoffelmenge) putzen und in feine Ringe schneiden.
Rauchfleisch- und Zwiebelwürfelchen andünsten. Lauch dazugeben, bis er weich ist. 2 Becher Sahne dazugeben, aufkochen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Sahnemischung darüber gießen.
Ca. 30 Minuten bei 200-220 °C im Backofen garen.
Dazu schmeckt prima ein frischer Salat und selbstverständlich Fleisch.
Gut vorzubereiten - bei Parties kann man mehrere Bleche gleichzeitig machen oder nacheinander abbacken.
Schmeckt echt göttlich, ist aber ein wenig "Hüftgold".
