Seite 1 von 1

Sahnekartöffelchen mit Lauch - kulinarische Sauerei :)

BeitragVerfasst: 30. Juli 2007, 13:28
von Nina
Sahnekartöffelchen mit Lauch

Mengenangaben je nach Bedarf!

Pellkartoffeln (kleine!) kochen und abziehen. Während die Kartoffeln kochen, 1-2 Stangen Lauch (je nach Größe und Kartoffelmenge) putzen und in feine Ringe schneiden.

Rauchfleisch- und Zwiebelwürfelchen andünsten. Lauch dazugeben, bis er weich ist. 2 Becher Sahne dazugeben, aufkochen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Sahnemischung darüber gießen.

Ca. 30 Minuten bei 200-220 °C im Backofen garen.

Dazu schmeckt prima ein frischer Salat und selbstverständlich Fleisch.
Gut vorzubereiten - bei Parties kann man mehrere Bleche gleichzeitig machen oder nacheinander abbacken.

Schmeckt echt göttlich, ist aber ein wenig "Hüftgold". ;)