Anmelden    Registrieren

Gurkenpfanne

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Gurkenpfanne

Beitragvon Nina » 30. Juli 2007, 13:24

Zutaten:

500 g Mett vom Schwein
2 EL Öl
1 kg Schmorgurken
1 Zwiebel
¼ Liter Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Saucenbinder
1 Bund Dill


Zubereitung:

Aus dem Mett kleine Bällchen formen und im heißen Öl rundherum ca. 8 Min. braten. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mettbällchen aus der Pfanne nehmen. Gurken und Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten.

Brühe und Sahne dazu geben und alles ca. 10 Mi. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal aufkochen lassen und mit Saucenbinder ein wenig andicken. Dill waschen, klein hacken und dazu geben. Mettbällchen dazu geben und servieren.

Sehr gut dazu schmeckt Kartoffelpüree.

---
Meine Mama hatte das Rezept bei Chefkoch gefunden (http://www.chefkoch.de/rezepte/97421038 ... fanne.html) und gestern ausprobiert. Super lecker!!! Bei uns gab es Ebly-Weizen dazu.
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Zurück zu Sonstige Hauptgerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast