Cha han - gebratener Reis

Cha han - Gebratener Reis (2 Portionen)
Zutaten:
ca. 200 g gekochten Reis bzw. 2 Schälchen gekochten Reis (den von gestern...)
Für Nichtvegetarier:
4 Scheiben gek. Schinken oder Bacon (in Würfelchen) oder
120 g Hackfleisch oder
1 P. Krabben oder
1 Hühnerbrustfilet (in feine Streifen geschnitten) nach Belieben,
2 Eier / zerbröselter Tofu
Gemüse nach Belieben, alles klein in Würfel oder Streifen geschnitten:
Zwiebel
Karotte
Erbsen / Erbsenschoten
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Paprika
Champignons / Shiitake-Pilze
Aubergine
Porree
Mais
Chinakohl / Romanasalat
Sojabohnenkeimlinge
(was weg muss …)
Würze:
2-3 EL. Sojasauce
1 EL. Mirin
1 El. Austernsoße
3-4 El. Dashi-Brühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
Salz, Pfeffer
1 Tl. Zucker
1-2 Tl. Sesamöl
Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Fleisch anbraten, dann kleingeschnittenes Gemüse dazu und unter Rühren knapp gar braten,
dann den Reis dazugeben und anbraten, (evtl. noch den Schinken oder die Krabben dazugeben) und alles auf eine Seite der Pfanne schieben.
Das verquirlte und leicht gesalzene Ei auf die andere Pfannenseite geben, unter leichtem Rühren stocken lassen und unterrühren. Tofuwürfelchen einfach unterrühren.
Zum Schluss die Würze in einer Tasse vermischen (schmeckt auch ohne Mirin und Austernsoße) und über den Reis geben und verrühren.
Guten Appetit!
Zutaten:
ca. 200 g gekochten Reis bzw. 2 Schälchen gekochten Reis (den von gestern...)
Für Nichtvegetarier:
4 Scheiben gek. Schinken oder Bacon (in Würfelchen) oder
120 g Hackfleisch oder
1 P. Krabben oder
1 Hühnerbrustfilet (in feine Streifen geschnitten) nach Belieben,
2 Eier / zerbröselter Tofu
Gemüse nach Belieben, alles klein in Würfel oder Streifen geschnitten:
Zwiebel
Karotte
Erbsen / Erbsenschoten
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Paprika
Champignons / Shiitake-Pilze
Aubergine
Porree
Mais
Chinakohl / Romanasalat
Sojabohnenkeimlinge
(was weg muss …)
Würze:
2-3 EL. Sojasauce
1 EL. Mirin
1 El. Austernsoße
3-4 El. Dashi-Brühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
Salz, Pfeffer
1 Tl. Zucker
1-2 Tl. Sesamöl
Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Fleisch anbraten, dann kleingeschnittenes Gemüse dazu und unter Rühren knapp gar braten,
dann den Reis dazugeben und anbraten, (evtl. noch den Schinken oder die Krabben dazugeben) und alles auf eine Seite der Pfanne schieben.
Das verquirlte und leicht gesalzene Ei auf die andere Pfannenseite geben, unter leichtem Rühren stocken lassen und unterrühren. Tofuwürfelchen einfach unterrühren.
Zum Schluss die Würze in einer Tasse vermischen (schmeckt auch ohne Mirin und Austernsoße) und über den Reis geben und verrühren.
Guten Appetit!