Seite 1 von 1

Lammeintopf mit Wurzelgemüse

BeitragVerfasst: 27. November 2010, 14:23
von Tigo
Ich habe das heute mehr oder weniger so aus dem Ärmel kreiert ... Aber es wird saumäßig lecker, daher halte ich das mal lieber gleich hier fest. ;)

Mengenangabe: Es wird ein Riesentopf voll! :oma:

2 Lammkoteletts
1 KG Schwarzwurzeln
1 mittelgroße Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
6 große Möhren
6 mittelgroße Kartoffeln
1 Stange Porree
1 große Zwiebel
6 Knobizehen

Lamm in kleine Stücke schneiden und gut anbraten, Knochenstückchen später mitkochen. Zwiebeln und Knobi sowie Möhren und Fenchel mit dünsten, reichlich salzen und pfeffern. Mit 200 ml Rotwein (Bier sollte auch gehen!) ablöschen, 1 Liter Wasser dazu geben und mit zwei TL Brühe würzen. Restliches Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden und ab in den Topf. Mit reichlich Majoran und ein bisschen Estragon würzen und 30 Minuten kochen lassen, dann nochmal 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Schmeckt so richtig schön winterlich. :)