Zutaten (Menge je nach Personenanzahl und Geschmack variabel):
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Bratkartoffelgewürz (z.B. aus Italien "arriosto patate")
Knoblauch
Olivenöl
Rosmarinzweige
Die Kartoffeln schälen und längs vierteln (große Kartoffeln nochmals halbieren) und in eine Lasagneform (metallene Auflaufform) legen.
Gut mit Salz, Pfeffer und Arriosto würzen.
Vorsichtig Wasser in die Form laufen lassen bis der Boden bedeckt ist.
Mit Olivenöl beträufeln.
Knoblauchzehen mit Gabel zerdrücken und gut über den Kartoffeln verteilen.
Mehrere Rosmarinzweige dazulegen.
Im Umluftherd bei 180° ca. 60 Minuten garen lassen.
Dazu schmeckt z.B. Lammfleisch (Steaks oder Filet) mit (Knoblauch-)Bohnen.
Guten Appetit
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast