Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse

Beitragvon Nina » 30. Juli 2007, 13:27

Zutaten für 4 Portionen:

1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
50 g Butter
Salz und Pfeffer
50 g Emmentaler


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dichten Abständen so tief einschneiden, dass sie unten gerade noch zusammenhalten. Gut abtrocknen.

Die Kartoffeln mit der Hälfte der flüssigen Butter rundherum bestreichen. Nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

In den kalten Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 35 Minuten )je nach Größe der Kartoffeln auch länger) backen. Mit der restlichen Butter beträufeln und den Käse darüberstreuen. Noch weitere 15 Minuten backen.


Beilage: Gemischter Salat
Oder sehr schön als Beilage zu einem Fleischgericht servieren.
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Zurück zu Sonstige Hauptgerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron