Zutaten:
500 g Mett vom Schwein
2 EL Öl
1 kg Schmorgurken
1 Zwiebel
¼ Liter Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Saucenbinder
1 Bund Dill
Zubereitung:
Aus dem Mett kleine Bällchen formen und im heißen Öl rundherum ca. 8 Min. braten. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mettbällchen aus der Pfanne nehmen. Gurken und Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten.
Brühe und Sahne dazu geben und alles ca. 10 Mi. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal aufkochen lassen und mit Saucenbinder ein wenig andicken. Dill waschen, klein hacken und dazu geben. Mettbällchen dazu geben und servieren.
Sehr gut dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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Meine Mama hatte das Rezept bei Chefkoch gefunden (http://www.chefkoch.de/rezepte/97421038 ... fanne.html) und gestern ausprobiert. Super lecker!!! Bei uns gab es Ebly-Weizen dazu.
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