Gefüllte Pfannkuchen
(4 Personen)
Zutaten für den Teig:
125 g Dinkel, fein gemahlen
125 g Hirse, fein gemahlen
ca. 375 ml Mineralwasser
2 Eier
¼ TL Salz
Zutaten für die Füllung:
750 g Spinat, Mangold oder Pilze
40-50 g Hirse oder Dinkel, fein gemahlen
250 ml Milch
100 g Gouda oder Hartkäse, gerieben
Pfeffer, Salz, Muskat
Butterschmalz für Pfanne und Form
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren und mindestens 15 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte vom Löffel fließen. In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen, den Pfannenboden dünn mit etwa ¼ der Teigmasse bedecken und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Diesen Vorgang noch dreimal wiederholen.
Für die Füllung das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden und in ein wenig Wasser bissfest dünsten. Das Mehl mit der Milch verrühren und zu dem Gemüse geben. Unter Rühren drei Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken. Sollte das Gemisch noch zu flüssig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.
Jeden Pfannkuchen mit etwas Gemüse füllen, aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Käse bestreuen und kurz bei 180 °C im Backofen überbacken.
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