Shangri-La schrieb am 13.11.2005 19:38 Uhr:
Eine Auflaufform auslegen mit (je zwei Reihen) Kartoffeln und Zucchini, in Scheiben geschnitten. Die Kartoffeln, am besten junge mit Schale, anpieksen und vorkochen.
Eine Sauce bereiten aus 3 TL Margarine, einer Zwiebel, zwei Tomaten (gewürfelt, ruhig mit Schale), eine Knoblauchzehe. Wer mag, kann noch Räucherlachs dazugeben. Zwei Esslöffel Mehl anschwitzen, mit 400 ml Milch, gut 100 ml Wasser und gekörnter Brühe (nach Geschmackt, ich nehm so ein bis zwei TL) aufgießen.
Würzen mit Muskat, Pfeffer und Salz. Die Soße über die erste Lage Kartoffeln und Zucchini geben, dann eine neue Lage K + Z auslegen und mit Sauce übergießen.
Zum Schluß Emmentaler drüber und das ganze bei 200° C ca. 20 min in den Backofen.
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